1. Support
  2. Spedizioni, notifiche e resi

Come fare una spedizione multicollo dal sito PayPerShip

Per spedizione multicollo si intende una singola spedizione, con stesso destinatario e stesso mittente, composta da più colli (fino ad un massimo di 15 per spedizione). È una spedizione che ti consente un risparmio sulla tariffa che cresce con il numero dei colli aggiunti. Tutti i colli vengono tracciati con un unico codice abbinato alla spedizione, ma ognuno viene imballato separatamente e avrà un numero identificativo collegato alla spedizione.

Per creare una spedizione multicollo procedi come segue:

1. Dall’area riservata clicca sul pulsante ‘Nuova spedizione’ (a) oppure seleziona ‘Crea nuova spedizione’ (b) dal menu a tendina sotto la voce ‘Spedizioni’.

PPS_screenshot_KB_multicollo_1
  2. Dai un nome (c) alla tua spedizione.
  3. Seleziona l’indirizzo del punto di ritiro (d) merce tra quelli che hai registrato.

PPS_screenshot_KB_multicollo_2

4. Seleziona la Nazione dove destinare i pacchi e inserisci i dati del destinatario oppure selezionalo tra quelli a cui hai già spedito.
  5. Inserisci dimensioni e peso del primo pacco da spedire.
  6. Clicca su ‘Calcola costo’: il sistema visualizza la tariffa applicata (IVA esclusa), senza ulteriori supplementi e il metodo di spedizione.
  7. Clicca sul pulsante ‘Aggiungi un altro Pacco’ per associare ulteriori pacchi, inserendo sempre dimensioni e peso.
  8. Clicca su ‘Calcola costo’.

PPS_screenshot_KB_multicollo_3
  9. Se lo desideri puoi selezionare uno dei servizi opzionali disponibili tra:
    • Contrassegno’ (solo per il servizio ‘QuickDelivery italia’), indicando l’importo totale (incluse spese di spedizione) e selezionando la modalità di pagamento (contanti o assegno);
    • Spedizione Sicura’ se vuoi garantire un servizio di tutela assicurativa alla tua merce in transito.
    PPS_screenshot_KB_multicollo_4

10. Verifica il costo totale (spedizione e servizi aggiuntivi) nell’area ‘Riepilogo’.
  11. Clicca sul pulsante ‘Crea spedizione’ per confermare l’ordine che ritrovi poi in cima alla pagina ‘Le mie spedizioni’.

PPS_screenshot_KB_multicollo_5
  12. PayPerShip in brevissimo tempo genera un’etichetta segnacollo composta da tante lettere di vettura quanti sono i pacchi da spedire. Lettere di vettura che sono subito disponibili (pulsante ‘Etichetta’) nella pagina ‘Le mie spedizioni’ dell’area riservata e che vengono anche inviate all’indirizzo email indicato in fase di inserimento del punto di ritiro della merce. Queste lettere di vettura dovrai stamparle e applicarle ai singoli pacchi in attesa di ritiro.