Come integrare eBay con PayPerShip

Importa automaticamente su PayPerShip i tuoi ordini eBay e genera le spedizioni con pochi e semplici click; PayPerShip aggiornerà eBay con i dati delle spedizioni, inserendo il corriere e il tracking number.

Per connettere il tuo negozio eBay con PayPerShip procedi come segue:

1. Vai su eBay Developers Program e accedi o crea un nuovo account.
  2. Dopo l’autenticazione richiedi le tue Application Keys di produzione (Production):
    1. inserisci un ‘Application Title’ e seleziona ‘Create a keyset’ sotto la voce ‘Production’;

PPS_screenshot_KB_integr_eBay1_new

2. conferma i dati e premi ‘Continue to Create Keys’;
    3. al termine dell’operazione, verranno create le chiavi App ID (1) e Cert ID (2) che ti verranno richieste più avanti.

PPS_screenshot_KB_integr_eBay2_new

3. Clicca sul link ‘User Tokens’ a destra della sezione ‘App ID’ (Client ID).

PPS_screenshot_KB_integr_eBay3_new

4. Seleziona la voce ‘Get a Token from eBay via Your Application’ (1) e aggiungi un ‘eBay Redirect URL’:
    1. clicca su ‘+ Add eBay Redirect URL’ (2) se hai già un ‘eBay Redirect URL’;
    2. clicca su ‘You have no Redirect URLs. Click here to add one.’ (3) se ne sei sprovvisto.

PPS_screenshot_KB_integr_eBay4_new

3. Conferma la sezione ‘Confirm the Legal Address for the Primary Contact or Business’ cliccando su ‘Continue to create RuName’.

5. Segui le seguenti indicazioni e compila i campi richiesti nella sezione appena creata:
    1. RuName (1): copia il contenuto di questo campo, ti verrà richiesto in seguito;
    2. Display Title (2): dai un nome a scelta all’integrazione (es. e-motion connector);
    3. compila i campi ‘Your auth accepted URL’ e ‘Your auth declined URL’ (3), inserendo l’indirizzo URL seguente:
      • https://hub.e-motion.com/index.php?controller=emtExternalService&id_external_service=8&action=attivaEbay&id_anagrafica={CODICE_CLIENTE_E-MOTION}

callout_attention Sostituisci {CODICE_CLIENTE_E-MOTION} nell’URL, comprese le parentesi graffe, con il tuo codice cliente che trovi in alto a destra nella tua area riservata. Esempio: ...&id_anagrafica=12345

PPS_screenshot_KB_codUtente

• seleziona l’opzione ‘OAuth’ (4);
      • clicca sul pulsante ‘Save’ (5).

PPS_screenshot_KB_integr_eBay5_new

callout_attention Fai attenzione in questa fase a non cliccare il pulsante ‘Test Sign-In’ che dovrai invece cliccare più avanti.

4. Vai nell’area riservata di PayPerShip, clicca su ‘Configurazione’ e seleziona la voce ‘Integrazioni’.
    5. Clicca sul pulsante ‘Connetti’ in corrispondenza del logo eBay.
    6. Inserisci i tre codici salvati in precedenza e clicca su ‘Connetti eBay’:
      1. App ID (1);
      2. Cert ID (2);
      3. RuName (3).
      PPS_screenshot_KB_integr_eBay6_new_v2

7. Torna nella sezione ‘Get a Token from eBay via Your Application’ (sul sito eBay Developers Program) dove hai ottenuto il ‘RuName’ e, con l’opzione ‘OAuth’ già selezionata, premi il tasto ‘Test Sign-In’ (che ha sostituito il pulsante precedente ‘Save’).
    8. eBay ti chiederà di collegarti al tuo account di vendita. Inserisci i tuoi dati e dalla pagina ‘Grant Application Access’ premi il pulsante ‘I agree’ per confermare.

ebay08

callout_info Questa operazione è reversibile dal pannello di controllo di eBay del tuo negozio.

9. Torna nella sezione ‘Configurazione’ → ‘Integrazioni’ ‘eBay’ dell’area riservata PayPerShip.
    10. Clicca sul pulsante ‘Connetti eBay’.
    11. Clicca sul pulsante ‘Attiva la tua integrazione con e-motion’ che trovi in fondo alla pagina per completare il collegamento.
    12. All’interno della sezione integrazione eBay, copia il contenuto dei campi ‘Notification endpoint’ (4) e ‘Verification token’ (5).

PPS_screenshot_KB_integr_eBay7_new

13. Vai nella sezione ‘Alerts & Notifications’ di eBay Developers Program, seleziona l’opzione ‘Marketplace Account Deletion’ e incolla i contenuti dei campi appena copiati, cliccando poi sui pulsanti ‘Save’ per confermare:
      1. ‘Notification endpoint’ (4) → ‘Marketplace account notification endpoint’;
      2. ‘Verification token’ (5) → ‘Verification token’.

PPS_screenshot_KB_integr_eBay8_new

14. Clicca su ‘Send Test Notification’ per verificare che l’invio della notifica funzioni.

callout_note Per qualsiasi necessità durante l’installazione puoi contattare il nostro supporto all’indirizzo staff@e-motion.com e un tecnico provvederà a mettersi in contatto con te.